28 ноября 1987 года на газоне перед собственным домом обнаружили 15-летнюю негритянку Тавану Броули, лежавшую в мусорном мешке и вымазанную экскрементами. Девушка заявила, что ее похитила и изнасиловала группа белых мужчин, включавшая нескольких полисменов и прокурора Стивена Погонеса.

На теле Таваны были лозунги расистского содержания, но, правда, написанные вверх ногами, как будто их написала она сама. Анализы не обнаружили следов изнасилования. Свидетель показал, что он видел, как она залезала в мешок добровольно.

Одежда Таваны была порвана и обожжена, но на ее теле ожогов не обнаружили. По словам девушки, насильники продержали ее три дня в лесу, но, хотя температура по ночам опускалась ниже ноля, Тавана выглядела здоровой и сытой, а также явно почистила зубы незадолго до того, как ее извлекли из мусорного мешка. Ее однокашники показали, что в период предполагаемого пленения они видели Тавану не вечеринке.

Полиция прислала белого следователя, который должен был снять с потерпевшей показания. Она отказалась отвечать на его вопросы, а ее родные потребовали, чтобы белого дознавателя заменили черным. Полиция пошла им навстречу.

Этот инцидент взахлеб описывали на первых полосах газеты всего мира, а молодой негритянский трибун и расовый демагог Эл Шарптон выступал на массовых митингах, клеймил расистов-насильников и требовал возмездия. Для Таваны собирали деньги. Одним их главных сборщиков был знаменитый негритянский комик Билл Косби.

Тавана Броули и Эл Шарптон на слушаниях, посвященных мнимому изнасилованию

Тавана Броули и Эл Шарптон на слушаниях, посвященных мнимому изнасилованию

В конце концов большое жюри, допросившее 180 свидетелей и изучившее 250 вещдоков, заключило, что девушка все выдумала, а прокурор Погонес подал на Шарптона в суд за клевету и выиграл 65 тысяч долларов, которые заплатили доброхоты демагога. Среди них был знаменитый черный юрист Джонни Кокран, чьи театральные выступления на процессе бывшего футболиста О.Дж. Симпсона так запудрили мозги присяжным, что те оправдали двойного убийцу.

Тавана по-прежнему доказывает, что над ней надругались, и нашла утешение в исламе. Левый телеканал Эм-эс-эн-би-си только что дал Шарптону собственную передачу. В четверг Обама пригласил его на свой день рождения в Белый дом.

Когда «изнасилование» Таваны Броули, объявленное Элом Шарпто­ном и Элтоном Мэддоксом типичным случаем белого угнетения, было разоблачено как липовое, антрополог Стэнли Даймонд заявил в «Нейшн», что «не имеет значения, произошло это преступление или нет. «Даже если этот инцидент был постановкой «темнокожих акте­ров», это представление было осуществлено «с искусством и без ис­терики» и дало картину того, что «на самом деле случается со слиш­ком многими темнокожими женщинами». Уильям Кунстлер взял тот же предсказуемый курс: «Это уже ничего не меняет, случилось ли нападение на Тавану на самом деле. . . . [Опровержениями] не замас­кируешь факта, что со множеством молодых темнокожих женщин обходятся именно так, как обошлись, по ее словам, с ней». Это стало заслугой темнокожих активистов ,добавлял Кунстлер, что «теперь у них есть тема, с которой они смогут захватить первые полосы газет и начать энергичную атаку на преступную систему правосудия».

Кристофер Лэш «Восстание элит и предательство демократии»

Аналогичная история случилась в 2006 году в Северной Каролине, где чернокожая стриптизерша и работница эскорт-сервиса Кристал Гейл Мэнгум обвинила в групповом изнасиловании трех белых студентов местного Университета Дюк.

crystal gail mangum

Мало того, что они были сомнительного цвета, так они еще играли в барский вид спорта лакросс. Около 90 прогрессивных профессоров их альма-матер подписали коллективное заявление с требованием примерно наказать барчуков-насильников. Местный прокурор Майк Нифонг, которому предстояли перевыборы и были нужны голоса красно-черных, вел дело агрессивно и безжалостно, не давая фактам нарушить стройность версии обвинения.

Как и в случае с Таваной Броли, на поверку выяснилось, что потерпевшая все выдумала. Прокурора Нифонга лишили лицензии юриста и посадили (правда, всего на один день), а трое оболганных студентов сейчас судят своих инквизиторов. Я от души желаю им успеха. Клеймившие их левые профессора, кажется, так и не извинились.
Поехали дальше.

13 февраля 2008 года корреспондент «Нью-Йорк Таймс» Чарльз Райзен сообщил о «тревожной тенденции» сексуальных нападений, наметившейся среди сотрудников американских военных подрядчиков в Ираке. Звездой его сенсационного очерка была мещанка Джейми Ли Джонс, утверждавшая, что в 2005 году, когда она работала в багдадской «Зеленой зоне», она подверглась зверскому групповому изнасилованию.

Расового аспекта в этой истории, увы, не оказалось, но зато был политический: Джонс якобы одурманили и потом изнасиловали сотрудники компании КБР, которая в то время была дочерним предприятием пресловутой корпорации «Хэллибертон». Пресловутой, потому что в прошлом ее возглавлял дружно ненавидимый левыми бушевский вице-президент Дик Чейни.

Jamie Leigh Jones

Комбинация слов «изнасилование» и «Хэллибертон» оказалась неотразимой для прогрессивных СМИ, и потерпевшая была нарасхват, как сейчас Алла Бут в российской прессе. Мещанку Джонс наперебой интервьюировали телекомпании Эй-би-си, Си-эн-эн, Си-би-эс, Эм-эс-эн-би-си, Национальное публичное радио и созвездие местных и зарубежных газет.

Она выступала в Конгрессе, где крестовый поход за наказание насильников возглавил левый сенатор-демократ Эл Фрэнкен, раньше работавший эстрадным комиком. Сенатор Барак Обама требовал, чтобы Госдепартамент расследовал эту историю.

Джонс рассказывала, что, когда она пожаловалась на насильников, руководство компании КБР в наказание посадило ее под дулами автоматов в грузовой контейнер и продержало там сутки без хлеба и воды.

Зелье под названием «рогипнол», которым якобы одурманили потерпевшую, отшибает память. Видимо, поэтому Джонс забыла, что сотрудникам этой компании, в том числе и охранником, не разрешалось иметь оружие, тем более автоматы. Рогипнол не выводится из организма в течение трех суток, но в госпитале его следов у нее не обнаружили, как не нашли признаков и никакого другого зелья.

Джонс жаловалась на групповое изнасилование, но анализы показали, что она совокупилась от силы с одним человеком. Однако наша правда была выше голых фактов. Магическое имя «Хэллибертон» и высовывавшийся из-за него ненавистный Чейни слепили левой прессе глаза, и она доила эту историю до одурения.

Финал наступил 9 июля этого года, когда «Нью-Йорк Таймс» поместила крошечную заметочку агентства АП о том, что техасские присяжные отвергли иск, который 26-летняя Джонс вчинила компании КБР и ее пожарному Чарльзу Борцу, якобы бывшему в числе насильников. Присяжные заключили, что половой акт, на который жаловалась истица, был добровольным.

Компания заявила, что она удовлетворена результатом. «Начиная с 2005 года, КБР была объектом потока лжи, которую истица повторяла в Конгрессе, в СМИ и в любой аудитории, готовой внимать этой байке», — заметила представительница ответчика.

«Таймс» сообщила об этом на 13-й странице своего субботнего номера. Тогда как о лживых обвинениях мещанки наша газета газет раструбила на своей первой полосе.

Владимир Козловский

Оригинал записи

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/7 (0 votes cast)
VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)